Puedes ser creativo con la imagen de tu pastel... :) |
Ingredientes
Pan
- Margarina 150 g
- Azúcar 120 g
- Huevos 6
- Harina 100 g
- Maicena 50 g
- Polvo para Hornear 1 cdita
Relleno
- Crema chantillí 750 g
- Cerezas al marrasquino 200 g·
- Mermelada roja (de cerezas preferiblemente) 4 cdas
*Punto Clave si se utiliza otro tipo de fruta en esta receta entonces deja de llamarse Selva Negra. ya que estas cerezas son de la zona donde se invento este platillo
Decoración
- Laminilla de chocolate
- Cerezas
- Azúcar
- kirsch o Ron
- Crema Chantillí
Preparación del Pan
Se bate la mantequilla con la mitad del azúcar a bálsamo. Incorporar el chocolate previamente fundido y las yemas de los huevo. Batir las claras con el resto del azúcar hasta que estén firmes e incorporar a la preparación. Por último, agregar la harina cernida con el Maicena y el polvo para hornear, con movimientos envolventes.
Verter sobre un molde enmantecado y con papel manteca en la base.
Cocinar en horno precalentado a 190° durante 30 minutos.
Dejar enfriar y cortar en 3 discos.
Se bate la mantequilla con la mitad del azúcar a bálsamo. Incorporar el chocolate previamente fundido y las yemas de los huevo. Batir las claras con el resto del azúcar hasta que estén firmes e incorporar a la preparación. Por último, agregar la harina cernida con el Maicena y el polvo para hornear, con movimientos envolventes.
Verter sobre un molde enmantecado y con papel manteca en la base.
Cocinar en horno precalentado a 190° durante 30 minutos.
Dejar enfriar y cortar en 3 discos.
Armado
Humedecer cada disco de torta con kirsch (o Ron), untar con un poco de mermelada y rellenar con crema chantillí y cerezas. Untar la superficie con crema, emparejar bien y realizar guardas y rulos con pico rizado. Decorar con cerezas enteras, virutas o rulos de chocolate y espolvorear con azúcar impalpable.
Se puede armar la torta dentro de un aro de metal, cortando los bordes de los discos parejos, para que al desmoldar se luzcan las capas de torta bien diferenciadas.
Decoración
En la decoración puedes dejar volar tu imaginación, desde un diseño tradicionalista hasta un diseño espontaneo y totalmente original, pero siempre debes utilizar los ingredientes que mencionamos anteriormente. Cubre con crema chantillí toda la superficie del pastel, luego pon las laminillas de chocolate donde prefieras, ya sea en la parte superior del pastel o alrededor de este (la forma mas común) y colocas una mezcla que prepararas de la siguiente forma:
En una fridera pon a cocinar un poco de azúcar con el jugo de las cerezas, y remueve hasta obtener un caramelo rojizo, luego añade las cerezas y el ron o kirsch , apagar y dejar enfriar un poco antes de colocarlo en la punta del pastel.
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